Статистика |
 |
 |

Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |  |
|
Подраздел "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса"
Материально техническое обеспечение образовательной организации
Сведения об охране здоровья обучающихся:
Сведения об условиях питания
Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического , но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание.
Требования к организации детского питания в учреждении
Питание детей ( в том числе детей с ОВЗ) осуществляется в соответствии с рекомендуемым 10-дневным меню, составленный технологом и утвержденный Роспотребнадзором. Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
Возраст детей |
Энергитическая ценность |
Белки (в т.ч. животные) |
Жиры |
Углеводы |
до 3 лет
|
1540 |
53 (37) |
53 |
212 |
3-7лет |
1970 |
68 (44)
|
68 |
272 |
Обеспечение норм питания ребенка
Наименование блюд |
3-5 лет |
5-7 лет |
1 блюдо |
180гр |
200гр |
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) |
70гр |
80гр |
2 блюдо (гарнир) |
130гр |
150гр |
3 блюдо |
180гр |
200гр |
Строгое соблюдение санитарно – гигиенических требований.
Создание условий для организации питания
- в ДОУ имеется пищеблок, продуктовые склады;
- кухонный инвентарь и оборудование периодически обновляется.
Выполнение норм основных продуктов
- медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
- выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Организация питьевого режима
- питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049 13;
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Оптимизация производственного контроля
Соблюдались все санитарные требования:
- к состоянию пищеблока;
- к поставляемым продуктам питания;
- к транспортировке, хранению;
- к приготовлению и раздаче блюд;
- к личной гигиене пищеблока;
- к организации приема пищи детьми в группах.
Обеспечивался контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.
Организация работы по пропаганде здорового питания
- учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- соблюдается оптимальный режим питания;
- проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
- строго соблюдаются принципы разработанного меню;
- проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
- планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания, (сейчас вниманию родителей доступны информационные папки)
|
|
Календарь |
 |
 | « Март 2021 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|  |
|