Вы вошли как | Гости | Гость
      Понедельник, 21-Сен-2020
Меню сайта
Качество образования
Правовая помощь детям
Я - родитель
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Подраздел "Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса"

Материально техническое обеспечение образовательной организации



 
 
 
 
 
 
 
 
Сведения об охране здоровья обучающихся:
 
 
Сведения об условиях питания

     Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Как недостаточное, так и избыточное одинаково вредно для здоровья ребенка и может привести к расстройству пищеварения, нарушению обмена веществ, снижению сопротивляемости организма, к замедлению не только физического , но и психического развития. В детском саду этому вопросу уделяется огромное внимание. 

Требования к организации детского питания в учреждении

Питание детей ( в том числе детей с ОВЗ) осуществляется в соответствии с рекомендуемым 10-дневным меню, составленный технологом и  утвержденный Роспотребнадзором. Соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии.

 

Возраст детей Энергитическая ценность Белки (в т.ч. животные) Жиры Углеводы

до 3 лет

1540 53 (37) 53 212
3-7лет 1970

68 (44)

68 272
Обеспечение норм питания ребенка
Наименование блюд   3-5 лет   5-7 лет
1 блюдо 180гр 200гр
2 блюдо (из мяса, рыбы, птицы, яичное, творжное) 70гр 80гр
2 блюдо (гарнир) 130гр 150гр
3 блюдо 180гр 200гр

Строгое соблюдение санитарно – гигиенических требований.

Создание условий для организации питания

  • в ДОУ имеется пищеблок, продуктовые склады;
  • кухонный инвентарь и оборудование периодически обновляется.

Выполнение норм основных продуктов

  • медицинской службой грамотно составлялся рацион питания;
  • выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
  • использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Организация питьевого режима

  • питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049 13;
  • питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Оптимизация производственного контроля

Соблюдались все санитарные требования:

  • к состоянию пищеблока;
  • к поставляемым продуктам питания;
  • к транспортировке, хранению;
  • к приготовлению и раздаче блюд;
  • к личной гигиене пищеблока;
  • к организации приема пищи детьми в группах.

Обеспечивался контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания.

Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • планируется оформление информационных стендов по вопросам здорового питания, (сейчас вниманию родителей доступны информационные папки)
 
 
 
Поиск по сайту
Войти на сайт

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Полезные ссылки
Сайты педагогов
Наши коллеги
Соц.опрос
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 55
Если лень крутить колесико мыши ;)

МДОУ «Детский сад комбинированного вида №27 «Петушок», г. Саянск